网站支持IPv6

北海市疾病预防控制中心艾滋病确证实验室2019年度能力验证工作再创佳绩

发布时间:2020-08-07 09:46   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:包贤艳   [字体大小:  ]   打印文章
近日,北海市疾病预防控制中心艾滋病确证实验室获得中国疾病预防控制中心性艾中心颁发的2019年度“全国艾滋病检测实验室能力验证证书”,在 HIV-1病毒载量、CD4+T淋巴细胞、HIV抗体、梅毒抗体、HCV抗体、HBsAg血清学检测等能力验证活动中成绩优秀,全部获得满意结果。
中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心组织的全国艾滋病检测实验室能力验证活动是面向全国艾滋病检测实验室开展的国家级实验室检测能力验证活动,系我国艾滋病检测领域开展时间最早、考核内容最广、参与实验室最多的能力验证活动。中心自2009年通过评审取得艾滋病确证实验室资格以来,已连续11年参加了该能力验证活动,且均取得优秀成绩,确保了日常工作中艾滋病、梅毒、乙肝、丙肝等血清学检测结果的准确性和可靠性,为我市艾滋病防治工作打下了坚实的基础。