北海疾控:晒晒成绩单 说说2019年干了啥(二)

发布时间:2020-01-19 09:51   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

2019年已经悄然离开,疾控君盘点一下去年的工作,看看我们2019年的“高光时刻”都有啥。

狠抓党建促主业

 

中心党支部从“围绕中心、建设队伍、服务群众”入手,认真履行党建主体责任,着力完成党的政治建设重点任务,加强党支部的标准化规范化建设,在当好“三个表率”、建设“模范党组织”上彰显担当作为,积极组织党员开展“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”等主题活动及“学习强国”在线学习,创新“红色星期六”、“党员先锋岗”服务平台,不断提高党员政治理论及疾病防控水平,增强党员廉洁服务意识,激发党员爱岗敬业情怀,促进了疾病防控工作的顺利开展。

 

疫情管理打头阵

 

中心把疫情报告管理工作放在首位,严格执行传染病疫情报告管理规定,加强疫报人员队伍建设,及时举办传染病疫情报告技术培训班,提高全市基层医疗卫生机构及全市学校传染病报告管理水平,组织疫报管理专业人员深入海岛、农村乡镇、学校、医疗卫生机构等基层单位,开展传染病疫情报告管理督查指导工作,对存在问题的单位作出限期整改书面意见书,使基层医疗卫生机构传染病疫情报告质量明显提高,2019年有6个月法定传染病报告质量综合评价在全区排名第一。