网站支持IPv6

市疾控中心圆满完成全市医疗卫生单位放射卫生监测项目评估工作

发布时间:2019-11-28 15:45   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

根据《自治区卫生健康委关于印发2019年广西放射卫生监测项目工作方案的通知》及《市卫生健康委办公室关于开展2019年北海市放射卫生监测项目评估工作的通知》要求,为做好我市放射诊疗机构放射卫生项目工作,我中心于2019年9月开始陆续对北海市54家放射诊疗机构开展放射卫生监测项目评估工作。至10月底,完成了全部评估工作。至此,2019年全市医疗卫生单位放射卫生监测项目评估工作基本结束。

此次放射卫生监测项目评估工作主要是开展对全市医疗卫生单位放射诊疗机构防护情况、医疗机构放射诊疗设备基本情况、医疗机构开展诊疗频度开展调查并填写调查表的核查和对54家放射诊疗机构定期进行放射工作人员个开展人剂量监测和职业健康体检等的工作效果评估。为切实保障放射工作人员的卫生和健康安全提供了保障。

开展放射卫生监测项目工作评估,旨在了解北海市放射诊疗机构放射卫生防护情况,及时发现放射诊疗机构潜在的危害因素,评估放射工作人员卫生健康状况,为研究制定放射卫生防治法规、标准和政策措施提供依据。