网站支持IPv6

全社会共同行动 防控糖尿病 保护你的家庭

发布时间:2019-11-19 11:00   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:陈玲   [字体大小:  ]   打印文章

2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,宣传主题“防控糖尿病 保护你的家庭”。2019年“联合国糖尿病日”以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。

市疾病预防控制中心通过设立公众咨询点,电子屏幕和LED屏播放糖尿病宣传主题和宣传视频,发放宣传折页和健康支持性工具等多种形式,向居民进行糖尿病防治知识宣传。活动期间向居民发放糖尿病防治等相关健康知识宣传资料10余种,展示并发放健康支持性工具6种,咨询及义诊六十余人。

通过宣传活动,积极营造良好的宣传氛围,提高了居民对糖尿病危害和防治重要性的认识,让居民了解和掌握了糖尿病等常见慢性病的预防措施,收到良好的社会效果。