北海市举办2019年慢性病防控管理综合培训班

发布时间:2019-11-12 10:48   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:梁耀洁   [字体大小:  ]   打印文章

2019年10月29~31日,北海市卫健委在北海利源国际大酒店举办了2019年北海市慢性病防控管理综合培训班,共分为“2019年北海市慢性病综合管理技术培训班”、“2019年慢病综合防控示范区创建工作技术培训班”等2期培训班进行培训,来自市直及一县三区各医疗卫生单位的工作人员以及示范区创建相关单位的工作人员参加了培训学习,共计300多人次。

此次培训包括健康支持性环境创建工作及技术要求、“三减三健”专项行动技术及全民健康生活方式行动信息报送要求、死因登记报告工作及技术要求、肿瘤登记报告工作及技术要求、心脑血管事件报告工作及技术要求、慢性病综合防控示范区建设现场考评重点工作及案例撰写和慢性病综合防控示范区建设管理办法-指标体系等多个内容,并结合工作进展情况召开了第三季度例会。市疾控中心分管领导及海城区卫生健康局梁嘉勰局长出席并进行了指导讲话。会上总结分析了北海市慢性病防控综合管理工作、示范区创建工作等现况与存在问题,并对今后的工作提出了要求。

此次培训班对提高我市各医疗卫生单位相关人员的慢性病防控技术水平和能力,进一步规范我市死因监测、肿瘤随访登记、慢性病报告及防控工作,加强慢性病综合防控示范区复审迎检工作有着重要的意义。