网站支持IPv6

健康骨骼,为健康加“骨劲”

发布时间:2019-10-28 09:32   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:陈玲   [字体大小:  ]   打印文章

2019年10月20日上午,2019年“世界骨质疏松日”主题宣传活动在我市图书馆隆重举办。活动由广西壮族自治区疾病预防控制中心、海城区人民政府和北海市卫生健康委员会主办,北海市疾病预防控制中心和海城区卫生健康局协办。海城区各企事业、机关单位干部职工和社区居民约四百余人参加了活动。宣传活动主题为“健康骨骼,为健康加‘骨劲’”。

在一段舒缓的音乐声中,姑娘们表演的健骨操拉开了活动序幕。广西壮族自治区疾病预防控制中心方钟燎副主任和海城区政府叶卫国副区长分别致词,呼吁广大居民关注骨骼健康,预防骨质疏松。市人民医院内分泌代谢科的王寒啸副主任医师图文并茂地为居民们讲解了健康骨骼相关知识和骨质疏松的预防措施。在接下来的互动环节中,现场居民们踊跃参与,纷纷向王寒啸副主任咨询日常遇到的骨骼问题。最后的骨密度检测环节更是将活动推向了高潮,各年龄层的居民们都积极加入骨密度检测行列,接受专家的健康建议,活动现场气氛热烈。

本次活动旨在提高居民对骨质疏松的认识与了解,呼吁居民们运用科学的方法结合良好的生活方式来预防骨质疏松。参与活动的居民纷纷表示活动让他们受益匪浅,活动收到了良好的社会效果。

 

活动现场 

活动发言 

现场讲座 

现场检测骨密度