网站支持IPv6

北海疾控开展除“四害”宣传活动

发布时间:2019-10-14 11:39   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

近日,由北海市疾控中心6名从事消毒与病媒防制、流行病疫情处置专业人员组成的健康促进志愿者服务队,在北部湾广场积极开展创建国家卫生城市除“四害”防控登革热宣传活动取得显著成效。

据统计,当天上午共有600多名市民踊跃参与活动,志愿者服务队热情为广大市民宣讲创建国家卫生城市的目的意义、家庭除四害技巧及登革热防控知识。现场发放除四害手册等宣传资料1800多份及灭蟑灭蚁药物600多盒,并接受众多市民除“四害”和防控登革热问题咨询,受到广大市民的高度赞扬。

据了解,当前北海市正在全力开展创建国家卫生城市工作,为了进一步提高市民除“四害”知识水平,提升市民对创建国家卫生城市的参与感和责任感,同时在当前防控登革热严峻形势下,市疾控中心结合自身的工作特点和工作实际,认真按照北海市卫健委、市创卫办的统一工作部署,在市民聚集的北部湾广场展示“健康教育展板”、发放“除四害手册”“预防登革热”和“北海市创建国家卫生城市倡议书”等宣传资料、设立“除四害和防控登革热问题咨询台”等多种形式,有声有色地开展北海创建国家卫生城市除“四害”防控登革热宣传活动。

北海市疾控中心志愿者服务队通过现场对市民进行面对面、近距离的除“四害”防疾病等健康知识宣传,对于进一步提升广大市民参与创建国家卫生城市的热情,推动登革热等疾病防控工作的顺利进行起到积极的作用。

 

创建国家卫生城市除“四害”防控登革热宣传活动现场