网站支持IPv6

市疾控中心举办2019年“健康社区”创建工作培训班

发布时间:2019-09-16 11:39   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:陈玲   [字体大小:  ]   打印文章

近期,市疾病预防控制中心举办了一期“健康社区”创建工作培训班,对二十余名承担2019年“健康社区”创建的工作人员进行了培训,这些工作人员来自于相关的街道办事处、社区居委会和社区卫生服务机构。

培训班上,市疾病预防控制中心慢病科技术骨干从如何开展健康社区创建、全民健康生活方式行动相关知识以及常见慢性病的表现、危险因素、预防方法等多角度向社区工作人员讲授了“健康社区”创建工作,普及了全民健康生活方式行动和慢性病防控知识和技能。

以心脑血管疾病、癌症、糖尿病为主的慢性非传染性疾病已成为威胁人类健康和生命的主要原因。创建全民健康生活方式行动健康支持性环境,是引导广大居民采取健康生活方式、摒弃不良习惯以达到防病的重要举措。2012年我市一县三区先后启动了全民健康生活方式行动,截止2018年,我市各县区先后创建了一批健康支持性环境,其中,健康社区19个,健康单位16个,健康餐厅7个,健康学校12个,健康食堂8个,健康步道1条。2019年我市将新创健康社区4家、健康单位5家、健康餐厅4家、健康学校2家、健康食堂2家,主题公园2个,健康步道7条,健康小屋4个,健康一条街1个,社区自助健康检测点21个。

此次培训班为2019年全民健康生活方式行动“健康社区”创建工作顺利开展,在居民中有效普及慢性病防治知识和技能奠定了基础。

 

培训班现场