网站支持IPv6

市疾控中心举办2019年北海市职业病防治项目技术培训班

发布时间:2019-09-09 11:07   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:王亚飞   [字体大小:  ]   打印文章

根据自治区健康卫生委《关于印发2019年广西重点职业病监测项目工作方案的通知》、《自治区卫生健康委关于印发2019年广西放射卫生监测项目工作方案的通知》及北海市卫生健康委制定的《2019年北海市重点职业病监测项目工作方案》、《2019年北海市放射卫生监测项目工作方案》等文件要求,为进一步做好我市2019年职业病防治工作,近期,北海市疾控中心受市卫生健康委委托,举办了“2019年北海市职业病防治项目技术培训班”。

本次培训班主要对2018年北海市重点职业病监测工作和放射卫生工作进行系统的总结,分析过去一年来两项工作的成绩与不足,讲解2019年全市职业病防治项目工作方案,最后由我中心职业与环境卫生科科长曾小峰解读2019年2月28日实施的《职业健康检查管理办法》。

2019年是职业健康监督管理工作重新回归卫生系统的第一年,职业病防治项目工作时间紧、任务重。我市卫生健康委依据职责,负责本辖区重点职业病监测工作的组织实施,并定期对本辖区用人单位、职业卫生技术服务和职业健康检查机构等进行监督管理,确保数据的收集、录入顺利开展;我中心按要求设置专门的监测部门和人员负责收集重点职业病监测的相关信息、汇总监测数据,统计和分析我市重点职业病(包括疑似病例)的发病特点、变化趋势和规律,进行职业健康危害风险评估,为制定职业病防治策略提供技术依据。

 

北海市职业病防治项目技术培训班

 

培训班现场