举办第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛

北海市海城区赛区启动会

发布时间:2019-05-20 09:15   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:莫玲   [字体大小:  ]   打印文章
5月8日,第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛北海市海城区赛区启动仪式在北海市市花公园(健康主题公园)举办。海城区政府叶卫国副区长、北海市卫生健康委潘雪辉副主任、北海市疾病预防控制中心刘启录副主任、海城区卫生健康局局长梁嘉勰等领导出席了启动仪式。北海市40多家单位,近500名参赛队员参加了活动。启动仪式由海城区领导讲话动员、健走教练指导热身运动、参赛单位领导合影和实地健走几个环节组成。
近年来,随着社会工业化、城镇化、老龄化进程,高血压、糖尿病等慢性病以及各种新发传染病、职业病等对健康的危害日益受到社会关注。2015年在国家卫生计生委疾控局的倡导下,由中国疾控中心慢病中心主办,在全国范围内组织开展以健走为主要方式的中国职业人群“健走激励”干预活动,旨在号召和带动全社会参与科学健走运动,科学、有度、适量健身,近两年更是引入“互联网 + 健康”概念,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,将职业人群健走活动提到一个新的高度。今年大奖赛主要以个人健走的方式参与,结合规则、体能、健康知识测试和实地健走、健康讲座等项目,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小团队之间,开展四个维度、为期100天的健走竞赛,大赛组委会设置了示范区、团队和个人多个奖项。
开展职业人群健走比赛是对习总书记“健康中国”战略要求号召的响应,启动仪式的圆满举行,标志着第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛北海市海城区赛区赛事的全面启动。活动的开展,体现了慢性病防控和大众健康的有机结合,对实现慢病综合防控战略,实现全民健康覆盖有非常重要的意义。
海城区作为国家级慢病防控示范区,举办第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,以达到预防慢性病、促进健康为目的。城区政府将它作为示范区创建与健康北海建设有机结合起来的一项内容来抓,持续推进国家级慢性病综合防控示范区创建工作。这一届活动将持续推进典型经验的共享与传播,使“健步走”活动成为深化健康理念与推动职业人群健康保护的有效载体。
 
 
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029