北海市开展世界艾滋病日宣传活动

发布时间:2018-12-05 10:28   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:茅乃玲   [字体大小:  ]   打印文章
2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,我国的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。 活动主题旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。
由北海市政府艾滋病防治工作委员会办公室(简称“市艾防办”)、北海市卫生和计划生育委员会(简称“市卫生计生委”)、北海市红十字会主办,北海市疾病预防控制中心、市计划生育协会、银海区防艾办、海城区计划生育协会、贵兴社区居民委员会协办,市红十字宣传志愿服务队承办的“世界艾滋病日”大型宣传活动于11月30日在北海市贵兴社区居委会文化广场成功举办。晚会在《建设者之歌》的开场舞下拉开序幕,通过诗歌朗诵舞蹈等节目的演绎,表达了宣传活动的主题。主持人现场提问的互动环节更是把晚会推向了高潮,群众们积极响应积极回答艾滋病知识相关问题。整台晚会环环紧扣、精彩纷呈、气氛热烈,掌声、笑声、欢呼声、此起彼伏。同时北海市疾病预防控制中心的志愿者们将有关“艾滋病”的宣传海报摆在社区里,到社区发放防艾宣传资料共1000余份,小礼品500余份。
此次活动的成功举办,宣传贯彻了党和国家预防艾滋病的重要政策和措施,普及了预防艾滋病的知识,提高了群众对积极参与到预防艾滋病工作的认识,增强了预防艾滋病的技能。
 
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029