我中心举办食品安全实验室开放日暨国民营养计划宣传活动

发布时间:2018-07-30 11:00   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:陈铭燕   [字体大小:  ]   打印文章

根据《国务院食品安全办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2018〕8号)精神和自治区食品安全办有关工作部署,7月23日上午,我中心举办2018年食品安全实验室开放日暨国民营养计划宣传活动。本次食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。

为更好地贯彻和实施方案的精神和要求,我中心邀请北海市外国语实验学校25名在校学生参与本次食品安全实验室开放日暨国民营养计划宣传活动,本次活动旨在通过组织参观食品安全实验室、体验食品检验过程,举办营养与食品安全讲座,开展有奖趣味知识问答等的形式,普及食品安全知识,宣传国民营养计划。

同时,我中心在办公楼一楼大厅设立知识展板、电子展屏、发放宣传资料等进行食品安全知识的宣传。通过多方位的宣传活动形式,扩大食品安全宣传范围面的广度、深度,进一步达到我中心食品安全的宣传工作效果。