北海市疾病预防控制中心参加2018年桂粤卫生应急演练

发布时间:2018-07-18 17:42   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:宋雪琴   [字体大小:  ]   打印文章

7月17日,2018年桂粤卫生应急演练在广西北海举行,广西、广东10支国家、省、市三级卫生应急救援队伍参加了演练。北海市疾病预防控制中心卫生应急队作为唯一一支市级队伍参与了本次高规格的演练。

突发公共卫生事件严重威胁和影响人民群众的生命安全及身体健康。近年来,北海市疾病预防控制中心始终坚持以人为本,科学防控,强化领导,通力协作,预防为主,常备不懈,反应及时,措施果断的突发卫生事件应急工作原则,加强卫生应急管理。全力打造一支“政治坚定、业务精湛、反应快速、纪律严明”的现代化卫生应急快速反应队伍,促进我市卫生应急事业的可持续性发展。成功处置了手足口病、流感、水痘等传染病疫情和食物中毒突发公共卫生事件。2015年12月获广西卫生应急工作贡献突出的集体荣誉称号;2017年组织中心卫生应急队员参加卫生应急技能竞赛获全市团体第一名;全区突发急性传染病防控项目团体三等奖、突发中毒事件处置项目团体优秀奖的好成绩。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029