空气质量:
  2018年6月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

科学应对学校春季传染病
市卫生教育部门联手举办培训班

发布时间:2018-04-04 08:32   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

23日,市疾控中心举办2018年北海市学校春季传染病防控知识培训班,来自北海市学校卫生保健所专业人员、市辖区教育局卫生专干以及市直及市辖区各中小学和幼托机构校医(保健老师)共200多名卫生骨干参加了培训学习。 

根据市疾控中心传染病疫情风险评估预测:流感、水痘、感染性腹泻等传染病被列为我市2018年春季重点传染病,这些传染病依然维持在较为活跃的水平;另据预测,今年是手足口病流行高峰年,4月是手足口病病例数开始快速增加的时期。为进一步做好我市学校及幼托机构春季重点传染病防控工作,防止疫情在学校的发生蔓延或暴发流行,市卫计委和市教育局联合邀请了市疾控中心的技术骨干举办了这期培训班。 

培训班上,技术人员就传染病基础知识、学校流感、水痘、感染性腹泻疫情及防控知识、手足口病疫情及防控要点、传染病消毒方法等内容进行了专题讲座。 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029