空气质量:
  2018年6月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

去年北海死亡9071人
循环系统疾病排死因第一位

发布时间:2018-04-04 08:31   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

我市2017年全人群死因监测查漏补报于近日结束。去年,我市准确死亡人数为9071人,死亡率为564.82/ 10万,死因前5位分别是循环系统疾病、恶性肿瘤、呼呼系统疾病、伤害和消化系统疾病。 

为进一步规范我市人口死亡信息登记管理工作流程,提高人口死亡信息登记管理工作水平,市疾控中心于今年1月下旬召开专门会议部署相关工作任务。会后市各级疾控机构加强对死亡信息登记工作人员的岗位培训,并进行巡回监督检查,指导基层单位开展死亡信息登记管理工作;各辖区卫生计生、公安、民政、村(居)委会、新农合等组织机构密切配合开展工作,争取广大市民积极参与,确保我市人口死亡信息登记相关数据的完整性和准确性。 

直至近日,我市2017年全人群死因监测查漏补报工作结束,共查出漏报死亡病例172例并按相关程序进行了补报。根据查漏补报后的数字显示,去年我市准确死亡人数为9071人,死亡率为564.82/ 10万,死因前5位分别是循环系统疾病、恶性肿瘤、呼呼系统疾病、伤害和消化系统疾病。 

据了解,全人群死因监测工作是制定社会经济发展规划、评价居民健康水平、优化卫生资源配置的重要依据。我市自2013年起全面开展死因监测工作,经过几年的努力,初步掌握了居民的死亡谱,其中循环系统疾病、恶性肿瘤、呼吸系统疾病、伤害和消化系统疾病是我市居民死亡的主要原因。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029