空气质量:
  2018年6月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

加强学校卫生安全工作
我市相关部门未雨绸缪防控传染病

发布时间:2018-03-27 08:32   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

针对我市学校及幼托机构(以下简称学校)传染病防控的新情况,日前,市学校卫生工作联合督查组深入市九中、市五中、市七中及北师大附中,按照“学校卫生基本情况、学校传染病防控工作、学校食品安全及生活饮用水卫生工作、学校健康教育工作”等四方面的内容,进行以防控传染病及食物中毒为重点的工作检查。 

疾病监测资料显示,2017年我市传染病疫情报告126起,其中学校91起,占传染病疫情总数的72.2%,传染病病种以流感、手足口病、水痘为主,有的传染病疫情还演变为突发公共卫生事件,对师生的身体健康危害较大。根据传染病流行规律,每年的春季,校园内容易造成流感、流脑、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹等传染病的发生和流行。 

为进一步加强我市学校卫生安全工作,更好地营造校园的健康环境,切实保障广大师生的身体健康,维持学校良好的教学秩序,市学校卫生保健所根据《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》等法律法规的规定及相关要求,制定了《2018年春季学期开学初学校卫生工作联合督查工作方案》,从市食品药品监督管理局、市卫生计生监督所、市疾控中心等部门和单位抽调专业技术骨干组成督查组,选择我市市直及一县三区近40所学校进行春季学期开学初学校卫生工作检查,提前做好我市学校传染病及重点疾病防控工作。 

督查组每到一所受检学校,都进行认真细致的检查。对检查发现存在的问题,督查组当场向受检学校作出“2018年春季学期北海市学校卫生工作指导意见书”、“食品药品监督检查意见书”及“卫生监督检查意见书”。待学校卫生工作检查结束后,市学校卫生保健所将及时地进行书面总结,并将学校卫生工作的督查情况向全市学校进行通报。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029