空气质量:
  2018年6月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市开展2017年度慢性病防控工作检查

发布时间:2018-02-28 08:26   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:梁耀洁   [字体大小:  ]   打印文章
2018年1月29日—2月2日,在市卫生计生委的统一布署下,市疾病预防控制中心派出人员对我市医疗卫生单位的慢性病防控工作进行了检查。
检查组采用现场调查询问、查阅原始记录资料等检查方法对北海市人民医院等一县三区14家医疗卫生单位2017年的工作进行了检查,检查内容包括慢性病报告、死因监测报告、肿瘤登记报告、全民健康生活方式行动和慢病综合防控示范区的创建工作。检查发现,与2017年上半年相比,大部分医疗卫生单位的慢性病防控工作有一定的进步,死因监测、肿瘤登记、急性心脑血管事件等慢性病报告工作的质量有所提高,同时还发现了各个医疗卫生单位慢性病防控工作中存在的不足,检查组及时向相关单位指正并提出整改意见。
本次检查为总结2017年慢性病防控工作经验,促进2018年慢性病监测和防治工作奠定基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029