网站支持IPv6

北海市疾病预防控制中心预防性健康检查指南

发布时间:2021-04-09 10:23   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

一、事项名称及性质:预防性健康检查,非行政审批项目


二、实施主体:北海市疾病预防控制中心


三、设定依据:医疗机构执业许可证(PDY90002645050212D1101)、《市卫生健康委办公室关于开展特定行业从业人员免费预防性健康检查工作的通知》(北卫办发〔2019〕38 号)。


四、免费检查对象:本市从事食品和生活饮用水的供、管生产经营人员,直接从事化妆品生产企业生产人员,从事药品、保健品销售人员,公共场所(指酒店、旅馆、咖啡馆、酒吧、茶座、公共浴室、理发店、美容店、游泳场等)直接为顾客服务的人员,药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品工作人员,直接从事消毒产品生产操作人员,直接从事水质处理器(材料)生产人员等。


五、预约
1.网络预约:关注“北海疾控”微信公众号,关注成功后,在服务指南一栏找到健康体检,查看“关于特定行业从业人员预防性健康检查实行网上预约体检的通知”,按通知和附件1、2要求进行注册、登录、上传信息、审核方式预约体检。网络预约成功后,从业人员按预约时间凭身份证原件到我中心体检即可,不再需要现场填表和提交营业执照等相关资料。


2.现场预约:根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》(桂新冠防指〔2020〕156 号)等文件要求,医疗机构通过分时段预约诊疗等方式为群众服务。为了避免体检人员扎堆体检等现象,我中心决定2021年2月28日后一般不再受理现场预约方式体检。2020年7月19日至2021年2月28日为过渡期,过渡期内没有通过网络预约的,现场需提交如下办理材料:
个体工商户(依法登记注册的特定行业个体生产经营单位)需提供的材料:①个体工商户的营业执照或经营许可证原件、复印件(核原件,收复印件),复印件加盖个体工商户公章或法定代表人(或经营者)签字盖私章(或签字盖手印);②北海市特定行业生产经营单位从业人员预约申请登记表(加盖个体工商户公章或法定代表人(或经营者)签字盖私章(或签字盖手印));③体检人员身份证原件。
企事业单位(依法登记注册的特定行业的生产经营企事业单位)需提供的材料:①企事业单位的营业执照或经营许可证复印件(注明“与原件相符”并加盖企事业单位公章);②北海市特定行业生产经营单位从业人员预约申请登记表(加盖企事业单位公章);③体检人员身份证原件。
尚未取得生产经营许可证的经营单位人员办理健康证明提交材料清单:①北海市特定行业生产经营单位从业人员预约申请登记表(加盖企事业单位公章);②办理特定行业生产经营许可证的受理回执单原件、复印件(复印件加盖企事业单位公章)。办理了生产经营许可证后,要补交生产经营许可证复印件(加盖企事业单位公章)。
以上申报材料复印件和相关表格均要求用A4纸复印或打印。申报内容要真实、完整、清楚、不得涂改,申请单位(或个体工商户)要对申报内容负责。


六、办理地点:
北海市云南南路18号北海市疾病预防控制中心一楼

七、办理时间:
每周一至周五上午 8:00-11:30 ;下午 3:00—5:30(法定节假日除外)。

八、办理流程:
1.过渡期内符合申请条件的特定行业生产经营者没有通过网络预约的,可从“健康北海”、“北海疾控”微信公众号下载《北海市特定行业经营单位从业人员预约申请登记表》,也可安排人员到市疾病预防控制中心预防医学门诊部领取。相关特定行业生产经营者按上述现场预约需提交资料准备好预约材料,向市疾病预防控制中心预防医学门诊部预约申请检查。
2.凭身份证和《预防性健康检查、办理健康证明留存单和指引单》在一楼窗口办理相关手续。通过网络预约的人员无需再到窗口登记,直接凭身份证体检。
3.根据预防性健康检查流程指示,分别到一楼相关科室进行内科检查、皮肤检查、肛拭子采样、X光检查(孕妇不用做此项检查,如不能确认当前是否怀孕,请经医生检查后再做决定)、抽血检查,至此预防性健康检查完毕。
4.完成预防性健康检查后按规定的时间办理特定行业从业人员健康证明或领取预防性健康检查结果。
5.用手机扫描下列二维码,可查询个人预防性健康检查进度和结论。

 


九、办结时限:当天


十、联系电话:0779-3905816