办理特定行业从业人员健康证明指南

发布时间:2019-09-30 08:44   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

一、事项名称、性质:办理健康证明、非行政审批项目

 

二、实施主体:北海市疾病预防控制中心

 

三、设定依据:《市卫生健康委办公室关于开展特定行业从业人员免费预防性健康检查工作的通知》(北卫办发〔2019〕38 号)

 

四、申请条件:完成预防性健康检查后

 

五、办理材料:《预防性健康检查、办理健康证明指引单》、身份证原件。

 

六、办证最快时间:特定行业从业人员可按下列时间最快办理健康证明或领取预防性健康检查结果,如遇节假日,相应顺延。

 

 

体检日期

星期一

星期二

星期三、四

星期五

最快领证日期

本周四下午

本周五下午

下周一下午

下周二

 

七、办理地点及时间

 

(一)发证窗口办理:

地点:北海市云南南路18号北海市疾病预防控制中心一楼

时间:每周一至周五上午 8:00-12:00 下午 3:00—6:00,法定节假日除外。

办结时限:即办

 

(二)自助打印办理:

地点:北海市云南南路18号北海市疾病预防控制中心一楼

时间:每天8:00—18:00

 

八、联系电话:0779-3905816

 

九、办理流程:

 

1.正常工作日上班时间:特定行业从业人员可持身份证原件和《预防性健康检查、办理健康证明指引单》到北海市云南南路18号北海市疾病预防控制中心一楼大厅办证窗口办理或在健康证明打印查询一体机自行打印健康证明。如遇到自助打印设备无法打印时,请按提示到发证窗口查询(须在排队机取号排队)或询问附近的工作人员,人工查询时间:上午8:00-12:00 下午3:00-6:00。领取健康证明时请认真核对相关信息。

 

2.非正常工作日时间(每天8:00—18:00):特定行业从业人员可持身份证原件在一楼大厅健康证明打印查询一体机自行打印健康证明。如遇到自助打印设备故障等问题时请在正常工作日上班时间到发证窗口查询、办理。

 

3.领取本人检查结果(体检表):正常工作日在一楼大厅办证窗口出示本人身份证原件或《预防性健康检查、办理健康证明指引单》办理。

 

4.委托他人领取检查结果(体检表),按如下规定办理:正常工作日在一楼大厅办证窗口出示委托人《预防性健康检查、办理健康证明指引单》或身份证原件办理,结果异常的,需提供委托人身份证原件、委托书和受委托人身份证原件办理。