网站支持IPv6

疾病检验指南

发布时间:2021-04-09 10:24   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章
一、事项名称、性质:疾病检验、非行政审批项目
二、实施主体:北海市疾病预防控制中心
三、设定依据:医疗机构执业许可证(PDY90002645050212D1101)
四、申请条件:有疾病检验需求的人员
五、办理材料:身份证原件
六、办理地点:北海市云南南路18号北海市疾病预防控制中心一楼
七、办理时间:每周一至周五上午八点至十一点半,法定节假日除外
八、办结时限:当天
九、联系电话:0779-3905816
十、办理流程:
1.到北海市云南南路18号北海市疾病预防控制中心一楼大厅导检处领取、填写《疾病检验、办理健康证明留存单和指引单》。
2.凭身份证和《疾病检验、办理健康证明留存单和指引单》在一楼窗口办理相关手续。
3.根据疾病检验流程指示,按性别分别到一楼男或女检查室进行内科检查、皮肤检查及便检采样。
4.按疾病检验流程指示到X光室检查。孕妇不用做此项检查,如不能确认当前是否怀孕,请经医生检查后再做决定。
5.按疾病检验流程指示到抽血室抽血检查,至此疾病检验完毕。完成检查五个工作日后下午按有关规定办理健康证明或疾病检验结果。
6.委托他人领取健康证明或疾病检验结果,按如下规定办理:一是出示委托人和被委托人身份证原件;二是提供委托人《疾病检验、办理健康证明指引单》。