北海市海洋与渔业综合执法支队2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-01-18 10:00   文章来源:北海市海洋与渔业综合执法支队   [字体大小:  ]   打印文章

2018年,市海洋与渔业综合执法支队认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及全市政府信息公开工作的要求和部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务,政府信息公开工作稳步推进。现将2018年政府信息公开工作情况报告如下:
一、政府信息公开工作基本情况
(一)完善政府信息公开制度建设。结合工作实际,进一步细化政府信息公开工作程序。健全政府信息公开领导机构,成立支队主要领导为组长,分管领导为副组长,支队办公室相关人员为成员的的支队政府信息公开工作领导小组,下设政务公开办公室,形成由办公室牵头负责,支队各科室、大队各司其职,齐抓共管的工作格局。
(二)落实政务公开内容。按照市政务公开和政府信息公开工作要求,紧紧围绕支队工作主业和人民群众关注关切的问题,积极推进政务公开工作,以公开促规范,以公开促服务,在支队门户网站公布的政府信息栏目有领导简介、机构主要职责、内设机构设置、法律法规、部门动态、预决算公开、“三公”经费公开、人事信息、行政执法处罚信息及政府信息公开年度报告等内容,较为全面的反映支队工作情况。
(三)注重发挥新闻媒体作用。不断加强信息平台建设,在依托政府信息平台全面、主动公开同时,紧紧依托我市日报、电视、广播以及自媒体等新闻媒体,加强信息报送和政策宣传,今年,共对增殖放流、伏季休渔期执法、岸线清网行动等重大工作进行了大量的宣传报道,进一步提升了政府信息公开水平。
(四)严格信息发布管控。强化信息发布管理,严把信息审核关,对信息内容进行认真审核,防止涉密信息误公开。严格信息公开报送和发布程序,每条公开信息都分别依次经办公室负责人、支队分管领导审核、支队负责人同意后,再将政务信息发布在支队门户网站,切实保证政府信息公开质量。
二、主动公开政府信息情况
2018年,支队在政府网站上共公布各类政府信息共计157条,其中发布支队工作信息85条,执法信息43条,通知公告17条,公布全年预算和“三公经费”各1条,其他各类信息11条,做到所有应公开信息都及时上网发布并及时更新,较为全面反映支队一年来的工作情况.
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
    我支队2018年未收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我支队没有收取任何涉及政府信息公开申请的费用
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    本年度未发生针对我支队有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉以及电话投诉。
六、政府信息公开工作努力方向
从政府信息公开工作总体来看,信息公开情况和网站运行情况还是比较好的,但在信息发布的时效性、信息的报送数量和信息内容等方面仍有较大提升空间。今后,我支队将着力推进信息公开的深度和广度,高标准履行公开职责,进一步提升政府信息公开工作整体水平。一是以贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》和我市政务信息公开工作为契机,加强政府信息公开政策宣传,使公开制度不断深入人心。二是以政务信息公开为抓手,进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,充分发挥政务公开门户窗口功能,提升政务公开水平。三是以提高政务公开能力目标,强化政府信息教育培训,提高从事政府信息公开工作人员的能力。

 

北海市海洋与渔业综合执法支队
                                                                                                                                                                                                                              2018年1月18日

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029