空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   

北海市渔政港监督支队2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-27 11:54   文章来源:北海市海洋与渔业综合执法支队   [字体大小:  ]   打印文章
    2014年,我支队按照市政府的工作部署和市政务办的工作要求,充分利用政府门户网站及时主动向社会公布单位一年来主要工作情况,积极稳妥地推进政府信息公开,提高了渔政管理服务工作的透明度和公信力,信息公开数量与质量达到较高水平,较好地完成了政府信息公开工作。现将我支队政府信息公开工作情况总结如下:
     一、年度政府信息公开工作的基本情况
    (一)加强领导,提高认识
    为进一步加强组织领导,按照有关要求,及时建立了政府信息公开领导小组人员,并将领导小组办公室设在支队办公室,安排专人负责全年的政府信息报送公开工作,切实加强了对政府信息公开工作的领导。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,信息报送员具体实施,层层负责,责任到人的工作体系。在支队办公会议和专题会议中,支队领导多次就如何丰富公开形式、扩大公开面、提高公开效果进行研究部署,有效落实了政府信息公开的各项工作,推动了政府信息公开工作的顺利开展。
    (二)拓宽途径,明确范围
    我支队高度重视政府信息公开工作,组织下辖各科室(大队)负责人召开信息报送会议,要求各科室、大队及时对涉及的相关重要信息向支队政府信息报送人员进行告知,拓宽支队信息来源。今年以来,对支队开展的重要工作都及时进行了上传和更新,全面真实的展现了部门工作情况。同时,进一步明确政府信息公开的范围。面向社会公开的项目主要有:部门机构概况、规范性文件、部门动态、网上办事、财政预算决算、三公经费等,方便群众查阅及知晓办事流程。严把信息报送审核流程,严把文字审核关,内容审核关,规定所有公开的信息都要进行严格的逐级审批,先有办公室负责人审核,再报政府信息公开工作分管领导审核,最后填写北海市水产畜牧兽医局(支队)信息公开审批表报主管局领导审定,通过层层审核,层层把关,保证了公开的信息质量。
    (三)及时编制,及时更新
    我支队严格执行“三不公开”原则,即:涉密文件不公开、针对个别问题的文件不公开、请示报告不公开,保证了信息安全,对可以公开的相关信息及时编制,及时更新。今年以来,支队公开的政府信息涉及群众路线、台风救险、海上救助、渔政执法、廉政建设等诸多方面,全面真实的展现了部门工作情况,并不定期的对所更新的政务信息进行检查,以此保持政务信息公开的及时性、连续性。  
    二、主动公开政府信息情况
   2014年,支队在政府网站上共公布各类政府信息共计71条,其中完善更新机构概况栏目内容12条,网上办事栏目内容8条,发布支队工作动态49条,公布全年预算和“三公经费”各1条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
    我支队2014年未收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我支队没有收取任何涉及政府信息公开申请的费用
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    本年度未发生针对我支队有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉以及电话投诉。
    六、存在问题
    我支队虽然在政府信息公开工作上做了大量工作,但距上级的要求还有差距,主要表现在:公布上传信息时还有标题、字体、颜色、行距、大小、页面设置等不规范的现象;信息的及时性还有待进一步以加强。
    七、努力方向
    下一步,支队将一如既往的关注、重视政府信息公开工作,主要做好以下两方面工作,一是统一认识,努力规范工作流程,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是及时公开,逐步扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。
 
 
 
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029