空气质量:
  2018年4月9日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月10日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

北海市渔政港监督支队2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-03-13 18:26   文章来源:北海市海洋与渔业综合执法支队   [字体大小:  ]   打印文章
      2013年,在市政府的部署下,在市水产畜牧兽医局的直接领导下,我支队政府信息公开工作坚持以“公开、便民、廉洁、高效”为服务宗旨,以行政权力为重点,以政务公开为原则,围绕便于群众知情、办事、监督,认真组织,精心准备公开内容,创新公开形式,完善公开制度,有效推动了政府信息公开工作。现将有关工作总结如下:
     一、年度政府信息公开工作的基本情况
    (一)加强领导,成立机构。为进一步推进政府信息公开,我支队成立了由支队长任组长,副支队长任副组长的政府信息公开工作领导小组,其他各相关业务科室负责人为成员,领导小组下设办公室,具体负责政府信息公开的具体工作,并指定专人负责政府信息公开工作,切实加强了对政府信息公开工作的领导。在支队办公会议和专题会议中,支队领导多次就如何丰富公开形式、扩大公开面、提高公开效果进行研究部署,有效落实了政府信息公开的各项工作,推动了政府信息公开工作的顺利开展。
    (二)完善机制,强化管理。完善政务公开制度是做好政务公开工作、推进民主法制建设、确保依法行政的重要保障。针对政务公开力度不够、公开意识不强、公开程序不规范等问题,我支队严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断完善政务公开制度。要求及时公开我支队工作动态、行政许可工作流程等群众关心的重要事项。按照制度,需公开的政务信息由信息员提出,分别经办公室主任、分管副支队长审核,支队长审签后,由办公室政务公开信息员按照统一格式和要求,上报局审批后,将应该公开的信息,及时编制,上传至市政府网站发布。
    (三)及时编制、更新我支队网站的信息。我支队政府信息公开工作由办公室牵头负责,落实一名专职工作人员进行日常信息工作,及时编制、更新我支队网站的信息,并不定期的对所更新的政务信息进行检查,以此保持政务信息公开的及时性、连续性。同时,为了确保信息安全,防患于未然;从严把握政府文件公开原则,对政府文件的公开,确立了“三不公开”原则,即:涉密文件不公开、针对个别问题的文件不公开、请示报告不公开。
    (四)积极推进政府信息公开,拓宽信息公开渠道。凡属政府信息公开的内容,主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等报送,以便群众查阅。同时,我支队充分发挥政府门户网站公开政府信息的平台作用,及时、准确在政府门户网站主动公开政府信息的情况。
    二、主动公开政府信息情况
根据《条例》要求,我支队信息公开信息内容覆盖本单位编制的政府信息公开目录的全部类别,主要有:机构概况、部门动态、人事信息、办事流程及指南、行政事业收费标准、行政审批项目、社会公益等。2012年,我支队主动公开了政务信息56条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
    我支队2013年未收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况。
    我支队没有收取任何涉及政府信息公开申请的费用。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
    本年度未发生针对我支队有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉以及电话投诉。
    六、存在问题及下一步工作打算
    我支队狠抓政府信息公开工作,有力地促进其他各项工作的开展,政府信息公开工作取得了一些成绩,但与要求还有一定的差距,主要存在着网站部分栏目建设仍不够完善、个别信息更新慢,不能让群众及时了解最新渔政渔港监督动态、监督力度不够等问题。下一步,我支队将努力做好以下工作:
    一是进一步充实和完善网站栏目,使政府信息及时公开,方便群众了解渔政渔港监督工作最新动态;
    二是加强学习和培训,提高工作人员的业务水平;
    三是切实加强信息收集、整理和发布工作,增加信息量;
    四是按时完成上级交给的任务。
 
                                                                  北海市渔政渔港监督支队
                                                                          2014年1月16日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029