空气质量:
  2018年8月8日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月9日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

关于严厉打击休渔期非法捕捞行为的通告

发布时间:2018-07-12 08:38   文章来源:北海市海洋与渔业综合执法支队   [字体大小:  ]   打印文章

为严厉打击休渔期间各种非法捕捞行为,根据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规的规定,通告如下:

一、严厉打击除钓具作业以外所有的捕捞作业行为。

二、对使用电、炸、毒等方法以及地笼等禁用的渔具进行捕捞的,一律移交司法机关追究刑事责任。

三、在休渔期间偷捕的渔船,一经查获,给予重罚,对涉渔“三无”船舶,一律没收。

四、渔业捕捞许可证中作业类型核定为“刺网、钓具”兼业渔船,休渔期间不得携带钓具以外的其他网具出海作业,并不得使用灯光诱捕作业。否则按违反休渔规定处理。

五、对妨碍执法人员依法执行公务的组织和个人,由公安机关依法进行处理,构成犯罪的,追究刑事责任。

举报电话:0779-3033663,3053778。

 

 

北海市海洋与渔业综合执法支队

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029