联合查处非法销售水生野生动物制品行为

发布时间:2019-06-05 09:36   文章来源:北海市海洋与渔业综合执法支队   [字体大小:  ]   打印文章

日前,市海洋与渔业综合执法支队接到群众举报称,位于海城区的某商铺违法售卖国家保护水生野生动物制品。接报后,支队高度重视,立即组织执法人员赶到举报商家,并联系市市场监督管理部门开展联合执法,市市场监管部门暂扣该商家经营场所内玳瑁标本7个、砗磲制品2个、珊瑚制品2个及疑似砗磲若干。

同时,支队结合举报情况由点及面,组织执法人员深入到海城区珠海路老街、外沙岛水产市场等商铺集中区进行暗访摸排,发现非法销售水生野生动物制品的商家、摊点仍然不同程度存在,支队向海城区执法部门下发了查处通知,要求其对辖区内非法销售国家保护水生野生动物制品的行为予以及时查处。

下一步,市海洋与渔业综合执法支队将根据《中华人民共和国野生动物保护法》,与市场监管部门一道,持续加大法律法规宣传,严厉打击非法售卖国家保护水生野生动物制品行为。也希望我市广大个体工商户守法经营,杜绝售卖水生野生保护动物及制品。

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029