自治区督查组到我市检查渔港渔船消防安全和渔业防台工作情况

发布时间:2010-07-09 16:34   文章来源:北海市海洋与渔业综合执法支队   [字体大小:  ]   打印文章
自治区督查组到我市检查渔港渔船
消防安全和渔业防台工作情况
 
    近日,自治区安委会安全工作督查组一行8人在督查组组长自治区水产畜牧兽医局施汉飞副局长的带领下到我市检查指导渔港渔船消防安全和渔业防台工作。督查以实地考察、听取书面汇报和结合查看有关档案资料的方法进行。市政府有关领导以及市水产畜牧兽医局、安监局、消防支队、海事局、渔政渔港监督支队及我市一县三区等单位的领导陪同检查。
    督查组到我市北海内港等渔港,并亲临渔船及养殖区进行现场检查。督查组详细了解渔港渔船消防安全和渔业防台工作情况,仔细查看相关资料和工作台账,细致倾听群众意见,认真听取我市渔港渔船消防安全和渔业防台工作的情况汇报。
    通过检查指导,督查组对我市的卓有成效的工作给予了充分肯定和高度评价。特别是我市努力克服电建渔港扩建工程对休渔的影响,以及针对渔港港窄船多、火灾事故隐患大、防台形势严峻等诸多不利因素,渔港渔船消防安全和渔业防台工作取得了显著成效和阶段性成果。真正做到了思想重视,组织严密,责任明确,工作到位,措施有力,效果落实。确保了伏季休渔工作的安全顺利进行和社会和谐稳定。
    督查组客观地指出了检查中存在的问题和不足,并对今后如何进一步做好渔港渔船消防安全和渔业防台工作提出了要求,指明了方向,明确了任务。对今后一个时期我市更扎实地抓好渔港渔船消防安全和渔业防台工作具有重要而深远的意义。