北海市渔政渔港监督支队动员部署开展深入学习实践科学发展观活动

发布时间:2009-03-31 15:37   文章来源:北海市海洋与渔业综合执法支队   [字体大小:  ]   打印文章
      3月30日,市渔政渔港监督支队召开了开展深入学习实践科学发展观活动动员大会,市水产畜牧兽医局党委书记王克海同志亲临大会指导。支队支部班子成员及全体党员干部职工参加了动员大会。
会上,支队党支部书记、支队长陈全彪同志代表党支部作了动员报告。动员报告深刻阐述了开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,全面部署了支队学习实践科学发展观活动的指导思想、目标原则、时间安排和方法步骤,明确提出了确保学习实践活动取得实效的基本要求。他重点强调了要通过开展深入学习实践科学发展观活动,取得实实在在的效果:一是要在解放思想、更新观念、创新发展上取得新进展;二是要在注重严格管理,确保渔港渔船安全上取得新突破;三是要在规范依法执法,提高执法效能上取得新跨越;四是要在加强渔业资源和生态环境保护上取得新业绩;五是要在抓好渔港基础设施建设,加强执法装备配置上取得新效能;六是要在服务渔民渔业,构建和谐渔区上取得新作为;七是要在加强教育培训,增强队伍自身素质上取得新跃升。
最后,局党委书记王克海同志作了重要讲话和专题辅导。讲话中,王书记从全面落实科学发展观,坚定不移地走科学发展之路的战略高度,结合我市水产畜牧兽医系统的实际,从切实增强责任感和紧迫感入手,就开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义、指导思想、鲜明主题、丰富载体、实在效果等方面,作了政治性、思想性、指导性、操作性很强的再动员再部署。随后,王书记为大家作了“扬起开放的风帆”的专题学习辅导,这既是一次思想动员又是一次理论阐述,更是一次党性教育,专题辅导开阔了大家的视野,提高了大家的认识,增强了大家对科学发展观的理解和把握。同志们进一步认清了形势,坚定了信心,统一了思想,增强了责任感和使命感,为确保学习实践活动扎实有效开展,并取得实实在在的效果,打下良好而坚实的基础。