当前位置:北海市海洋局 > 通知公告

行政处罚决定书

发布时间:2020-06-15 17:57   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章
 当事人:蓝某洪(身份证号码:4412231981****4439)           

    址:广东省广宁县木格镇九应村委会黄竹四村号        

    经查,你于2020317,在21°32.476N,109°36.321E海域因未经批准非法采砂的行为,违反了《广西壮族自治区海洋环境保护管理条例》第二十条第一款“经依法批准在海岸、海域采挖砂石的单位和个人,应当在沿海县级以上人民政府划定的区域内进行,并采取必要的生态保护措施不得危及海岸、码头、航道、跨海桥梁、临海公路、海堤、海底管线等安全” 的规定,主要证据有 照片、现场笔录、询问笔录 等,现依据《广西壮族自治区海洋环境保护条例》第三十九条“在沿海县级以上人民政府划定的区域外采挖砂石的,由沿海县级人民政府海洋行政主管部门责令停止采挖活动,没收违法所得,并处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,并处五万以上十万以下的罚款;情节特别严重的,并处十万元以上二十万元以下的罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。” 的规定,结合广西壮族自治区海洋和渔业厅办公室关于印发<广西壮族自治区海洋和渔业厅系统行政处罚自由量裁权规定>》(桂海渔办发(201868号)文件精神,本机关决定对你作出责令停止采挖活动,没收违法所得人民币壹万叁仟伍佰元整(¥13500.00元整),并处罚款人民币捌万元整(¥80000.00元整的行政处罚。

    行政处罚的履行方式和期限:

你(单位)应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国农业银行北海市银河支行,账号:20708801040000677 。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。加处的罚款由代收机构直接收缴。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向北海市人民政府或广西壮族自治区海洋局申请行政复议;也可以在三个月内直接向北海海事法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

 

本机关地址:北海市贵州路34

联系电话:0779-2069185 0779-3033663

联系人:欧斌 何光华

 

 

 

 

 

                                       北海市海洋局

                                         2020612