当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

北海市海洋局召开2020年度脱贫攻坚工作会议

发布时间:2020-03-27 17:18   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章
 近期,市海洋局于局机关二楼会议室召开2020年度脱贫攻坚工作会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和市委市政府2020年决战脱贫攻坚大会精神,并对我局2020年扶贫重点工作做了具体部署和安排。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的形势,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚任务提出明确要求,为夺取脱贫攻坚全面胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,2020年,是全面决战脱贫攻坚的最后一年,也是现行标准下农村贫困人口全部脱贫的最后一年,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。2020年我局要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,深入学习领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更大决心、更强力度、更实举措,推进脱贫攻坚各项工作,确保取得最后胜利。