当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

北海市海域使用动态监管中心传达学习 市海洋局扫黑除恶专项斗争推进会议精神

发布时间:2019-03-27 18:00   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章
 近日,北海市海域使用动态监管中心召开会议,传达学习了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神并部署了相关工作。会议由中心负责人杨励军主持

会议指出,市委市政府高度重视全市扫黑除恶专项斗争推进工作,政法委书记刘志明通报了自治区扫黑除恶督导组对北海市反馈意见,对下一步全市扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。市委书记、市人大常委会主任王乃学也作了重要讲话,要求全市各有关部门要迅速行动起来,结合巡视整改,围绕“深挖根治”目标,对黑恶势力掀起新一轮强大攻势,以雷霆之势进行更稳、更准、更快的有力打击,坚决打赢、打好扫黑除恶人民战争。

会议强调,要对照全市推进会中指出的存在问题,迅速查漏补缺,把扫黑除恶相关工作落实到位。下一步要重点做好几点工作:一是思想上要高度重视。要迅速在局系统召开工作动员部署会,传达学习相关文件、会议精神,干部职工要认真学习掌握《北海市扫黑除恶应知应会知识点》,并认真组织学习掌握情况考察考核。二是部署上要认真细致。要制定完善工作方案,明确目标、计划、步骤、成效,达到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基的效果。三是落实上要扎实有效。要明确职责、强化措施,全面深入排查海洋系统各领域的黑、恶、乱线索,及时按要求处理、移交。并完善工作台账,及时上报工作进展,强化日常监管,加强宣传报道,巩固扫黑除恶专项斗争成果。

杨励军强调,中心要成立扫黑除恶专项斗争领导小组,深入开展扫黑除恶专项斗争,强化市局扫黑除恶专项斗争统筹力量。