当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

严查严打非法采砂行为 北海采砂环境得到改善

发布时间:2020-01-20 15:54   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章

2019年以来,我市严查严打非法开采海砂行为,实现全市海砂开采有效管控,全市采砂环境得到改善。

我市以国家海洋督察和中央环保督察反馈问题整改为抓手,紧盯群众反映的热点问题,全方位、立体化推进打击非法开采运输销售使用海砂专项整治工作,逐步建立起打击非法采砂的长效工作机制,开展了冠头岭海域打击非法采砂专项执法行动、打击非法开采海砂“海豹行动”、打击非法开采运输销售使用海砂专项整治行动等重大执法任务,取得了良好执法效果,有效遏制了非法开采海砂分子的嚣张气焰。一年来,全市各执法部门共出动执法人员2.1万多人次,出动执法船艇4000余艘次,出动执法车辆1400余辆次,检查采、运砂船600余艘,查处非法采、运砂船118艘,检查运砂车辆(机具)210多辆,查处非法运砂车辆(机具)72辆,检查占地砂场、堆放点227个,查处非法占地砂场、堆放点61个,立案271宗,结案246宗,查获海砂10万多立方。