当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

驻市农业农村局纪检组深入市海洋局开展党风廉政教育

发布时间:2020-01-02 18:35   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设往深里走、往实里走,引导基层党员干部增强廉洁自律意识,切实筑牢拒腐思想防线,市驻农业农村局纪检监察组伍国将组长亲临市海洋局,给支队广大干部职工上了一堂内涵深刻的不忘初心、牢记使命党风廉政教育党课。

    廉洁党课上,伍国将组长结合新修订的《中国共产党问责条例》内容,从遵守党的廉洁从政规定、当前反腐败斗争形势和反腐主体责任落实和廉政风险等方面,阐述了反腐败斗争的重要性以及取得的成就,通报了发生在我区、我市、我们身边的违反中央八项规定精神精神、扶贫领域和作风作风问题等方面的典型案例,告诫广大党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,始终保持清醒的头脑,紧绷思想纪律之弦,树立正确的权力观、荣誉观,要常怀敬畏之心、常思贪欲之害,找准定位,激浊扬清,不负组织重托,不负人民期望。

    参加听课的党员干部职工纷纷表示要认真学习消化党课内容,入脑入心,牢记在心,把学习成果运用到日常工作中,进一步提高思想认识,尊崇党章,锤炼党性,树立对党忠诚的政治品格要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假,做一名合格党员。

   

说明: 哦.jpg

说明: 1.jpg