当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

市海洋局开展扶贫成效考核迎检工作

发布时间:2019-12-16 16:02   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章

根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发<2019年市县党委和政府成效年终考核工作方案>的通知》(桂扶领发[2019]15)的精神,我局高度重视,制定方案措施,加紧落实。

我局对照脱贫攻坚网格化管理要求,切实落实好南城村和驻村工作队员以及帮扶人的责任。我局全体扶贫干部从1129日至122日,多次分批深入扶贫责任村曲樟乡南城村入户与结对帮扶对象见面、谈心,了解生产生活情况、解决困难问题,落实“三精准”、“三保障”、“三落实”以及资金问题。在国检和自治区“四合一”考核期间,我局要求所有帮扶人要高度重视,必须确保信息畅通,以实实在在的行动来提高群众对扶贫成效的认可度和满意度。

   同时在迎检期间,我局要求驻村第一书记、工作队员及村(社区)“两委”干部要准备好迎检材料,完善台账,同时充分利用村级小广播每天定期播报习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、精准脱贫政策信息以及乡风文明等内容。