当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-14 09:43   文章来源:北海市海洋局   作者:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

为实现北海高质量发展保驾护航

  11月7日下午,市委常委、政法委书记刘志明主持召开市委政法委理论中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,党的十九届四中全会充分肯定了十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。

  会议强调,市委政法委机关要发挥表率作用,带头自觉学习贯彻全会精神,引领全市政法系统先学、深学,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者,做完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者,做遵守和执行制度的模范实践者。

  会议要求,全市政法干部要把学习贯彻全会精神作为当前的一个重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面准确把握全会精神实质和实践要求,不折不扣贯彻执行各项制度,做制度执行的表率,集中力量抓好扫黑除恶专项斗争、平安建设双提升等政法工作任务的贯彻落实,确保全会精神落地生根结果,维护我市社会和谐稳定大局,助力优化营商环境,为实现北海高质量发展保驾护航。