当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

北海市海洋局开展2019年扶贫日活动

发布时间:2019-10-22 16:58   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章

10月21日,北海市海洋局党组书记、局长苏矿峰带领全体帮扶干部,前往曲樟乡南城村开展了2019年扶贫日活动。

扶贫日座谈会上,苏矿峰局长提出了要以深入学习习近平总书记扶贫工作重要论述,以“三落实”(责任、政策、工作)、“三精准”(精准识别、精准帮扶、精准脱贫)、“3+1”保障的“四大战役”(义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全)为重点,根据贫困户提出的实际问题和困难,因地制宜制定帮扶措施,将工作中存在不足的地方进行了“补短板”。

 

 

 

此次的扶贫日活动还包括自愿扶贫捐赠活动、向贫困户孩子献爱心、开展消费扶贫、指导贫困户在扶贫网发布需求、积极宣传推广扶贫网、参观海涵合作社荔枝种植基地、开展“扶贫日”宣传。