当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

市海洋局开展精准帮扶“三方”见面会活动

发布时间:2019-09-30 16:50   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章

为了贯彻落实《自治区党委、自治区人民政府关于打赢脱贫攻 坚战三年行动的实施意见》(桂发〔201822 号)和自治区政府办公厅《关于做好激发内生动力促进脱贫摘帽工作的指导意见》(桂政办发〔201936)精神,进一步激发内生动力,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,确保如期实现脱贫并巩固脱贫攻坚成果。我局苏矿峰局长于929日在扶贫责任村曲樟南城村开展了精准帮扶“三方”见面会活动。

在“三方”见面会上,市海洋局党组书记、局长苏矿峰做了讲话。他提出这次三方见面会,大家要共同分享脱贫户的脱贫经验和体会、共同解决脱贫攻坚过程中遇到的新问题和困难、共同探讨摸索整村脱贫致富的新路子,激发大家的主动脱贫的内生动力,增强脱贫信心,让各方主动参与脱贫攻坚,巩固和加快脱贫步伐,不断为脱贫攻坚提供新路子。

活动过程中,脱贫户代表作了脱贫经验的介绍,谈自主脱贫过程中的切身感受和对脱贫光荣的思想认识,带动脱贫动力不足或发展生产有顾虑的贫困户增强信心,而帮扶干部针对贫困户重新谋划好巩固脱贫成效的措施,达到了“三方”见面会的效果。

   

    活动后,苏局长对贫困户的特色养鸡产业扶贫项目进行了调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029