当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

市海洋局开展北海市海洋局2019年脱贫攻坚培训班培训

发布时间:2019-08-23 17:27   文章来源:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章

为了深入贯彻学习习近平扶贫思想,学习领会党中央和自治区党委脱贫攻坚方针政策,全面加强精准扶贫精准脱贫教育培训,锻造一支高水平、高素质、懂政策、讲方法的脱贫攻坚作战队伍。北海市海洋局于8月21日和8月22日开展了为期2天的脱贫攻坚培训班。

在培训班上,市海洋局党组书记、局长苏矿峰做了开班讲话。他提出了做好扶贫工作要深入到贫困户中去,带着细心去走访,去开展扶贫工作 根据每一户的实际情况制定帮扶措施。他结合了自身的开展扶贫工作的经历,深入地谈及对扶贫工作的心得体会,给大家交流了他的经验感受。

脱贫攻坚培训班采取学习与交流研讨相结合,榜样示范与问题整改相结合等形式,通过观看《习近平讲述“精准扶贫”背后的故事》、《心系凉山-习近平总书记凉山扶贫纪实》、《合浦常乐镇平阳村支书陈治海带领村民脱贫致富的故事》、《合浦脱贫攻坚新办法(扶贫车间)》等视频,以及根据我局开展扶贫工作编撰的《北海市海洋局2019年脱贫攻坚培训班培训教材》进行培训学习,培训中每一位帮扶干部认真学习,踊跃发言,提出意见相互交流,达到了培训的效果。

 最后,市海洋局黄振鹏副局长对此次培训班做了总结发言,要求每一位扶贫干部要将培训学到的知识运用到实际扶贫工作上去,打赢脱贫攻坚战。          

           

            

                   

                                        

                                                  北海市海洋局

                               2019年8月23日