当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

市海洋与渔业局开展春节前渔港渔船安全督查工作

发布时间:2019-02-01 16:59   文章来源:北海市海洋局   作者:北海市海洋与渔业局   [字体大小:  ]   打印文章
   为防范火灾事故发生,确保春节期间渔港渔船安全,市海洋与渔业局严格落实渔港渔船安全监督责任,深入全市渔港,就安全生产责任制的落实、渔港航道和消防通道畅通、渔港消防设施使用、渔船安全设施配备等相关情况进行现场督查,及时消除安全隐患。

    同时,市海洋与渔业局针对春节期间渔业安全生产工作的特点,要求各地要加强巡查,加大对渔港渔船安全监管工作监控力度,严禁在渔港码头装卸易燃、易爆等危险物品;进行电焊、风割等明火作业;在船上生火煮食和吸烟;在船上烧香拜神、燃放烟花爆竹等极易引发火灾事故的违法行为,确保辖区春节期间渔港渔船安全生产形势持续稳定。

 

 (孙旭局长检查海城区渔港渔船安全工作)

 

(林光汉副局长检查银海区渔港渔船安全工作)

 

(王崇良副局长检查铁山港区渔港渔船安全工作)

 

(吴植德副支队长在涠洲岛进行渔港渔船安全检查)