当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

查处非法售卖马氏珠母贝经营摊点

发布时间:2019-02-11 16:57   文章来源:北海市海洋局   作者:北海市海洋与渔业局   [字体大小:  ]   打印文章
   近日,市海洋与渔业局接到举报,称在海城区云南路的北云市场内有商贩正在售卖马氏珠母贝。

    马氏珠母贝是国家二级重点保护水生野生动物,广西重点保护野生动物,市海洋与渔业局领导高度重视,立即指令执法人员赶赴北云市场进行查处,同时通报给海城区工商局,要求配合执法。经查,举报属实,市海洋与渔业局执法人员与西街工商所执法人员以及市场服务中心人员现场查获5只大马氏珠母贝。工商部门依法对该售卖马氏珠母贝的经营摊点进行查封,对经营业者进行批评教育,责令其改正错误行为,依法经营。

     随后,市海洋与渔业局执法人员和工商以及市场管理人员一起到海上将查获的5只马氏珠母贝放生。

(在北云市场内查获非法售卖马氏珠母贝经营摊点)

 (将查获的马氏珠母贝海上放生)