当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

举办全市实施渔船进出渔港报告制度培训班

发布时间:2019-04-01 16:38   文章来源:北海市海洋局   作者:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章
   为确保渔船进出渔港报告制度有效实施,保证各级海洋行政部门和渔船船长熟练掌握进出渔港报告系统的使用,日前,市海洋局举办北海市实施渔船进出渔港报告制度专题培训。一县三区两委海洋行政主管部门、执法单位和渔业公司、渔管会等渔船服务组织负责人及业务骨干参加了培训会。

    会上,市海洋与渔业综合执法支队吴植德副支队长结合渔船进出港实际工作,解读了农业农村部发布的《关于施行渔船进出渔港报告制度的通告》的内容和工作要求,讲解了渔船进出渔港报告系统网页版和手机应用版具体操作方法和使用步骤,并对与会人员提出的问题进行了解答。

    通过培训,进一步提高了我市渔船进出渔港管理部门对渔船进出渔港报告制度的认识水平,掌握了渔船进出渔港的程序和系统的使用,为确保制度顺利实施,加强事中事后监管,便利渔船进出渔港奠定基础。