当前位置:北海市海洋局 > 工作信息

中共北海市海洋局党组召开落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会

发布时间:2019-04-09 16:37   文章来源:北海市海洋局   作者:北海市海洋局   [字体大小:  ]   打印文章
   49日,中共北海市海洋局党组召开落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会,会议围绕全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视及自治区党委第六巡视组巡视北海市及所辖县区的反馈意见,展开严肃批评和自我批评,领导班子及班子成员在会上主动认领责任,剖析思想、查摆问题,并就做好下一步巡视整改工作提出明确要求。

市海洋局高度重视专题民主生活会的召开,会前专门制定工作方案,领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,针对巡视组反馈的意见,结合工作职责开展调研,有针对性地开展谈心谈话,召开专题会议剖析典型案例,认真撰写个人发言提纲。

会议通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视及自治区党委第六巡视组巡视北海市及所辖县区的反馈意见。随后,党组书记苏矿峰同志代表领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查、听取批评意见,就巡视整改工作提出要求。班子成员逐一进行对照检查,查摆问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,要提高站位,增强问题整改的政治自觉,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个“维护”;要敢于担当,坚决落实问题整改的主体责任,对于这次专题民主生活会查摆出来的问题,坚持高标准、严要求,强力推进巡视整改,要举一反三,巩固整改成果,形成长效机制;要以巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展,推动基层党建与脱贫攻坚工作深度融合,推动基层党建与脱贫攻坚工作深度融合。

    市纪委常委、市监委委员吴强业对会议作点评,市委组织部叶家伶、市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长伍国将出席会议