网站支持IPv6

北海市红十字会监事会专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-10 16:54   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章

11月9日下午,北海市红十字会监事会召开会议,专题学习党的二十大精神,并传达学习广西红十字系统监事联席工作会议、广西红十字会第一届监事会第七次会议精神。北海市红十字会监事会监事长、市政协教科卫体委员会主任何文礼主持学习,全体监事参加了学习,围绕学习内容,结合思想和工作实际分享了学习体会。

 

何文礼监事长以《二十大报告的三十个“新”——中国共产党第二十次全国代表大会报告的30个“新理论”“新提法”“新概括”》为题,带领与会人员集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上所作的报告精神、参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。各位监事分别围绕党的二十大报告中提出的“三个务必”“三件大事”“中国式现代化”“以人民为中心”“增强文化自信”等内容,结合红十字监事职能及本职岗位工作实际,分享自己的学习体会。纷纷表示要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习理解二十大的精神内涵,聚焦“五个牢牢把握”“九个深刻领会”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要坚持人民至上思想,厚植为民情怀,广泛倾听群众呼声,发挥好监督指导作用,促进红十字人道服务水平的不断提高,为群众提供优质人道服务,努力打造群众身边的红十字会。要坚持党的领导,在会机关党组的领导下,把二十大精神贯穿到红十字会监事工作全过程,服务好“三救三献”核心业务,推动红十字工作高质量发展,为中国式现代化建设贡献红十字力量。

专题学习结束后,副监事长陈志满传达了广西壮族自治区红十字会第一届监事会第七次全体会议及2022年全区红十字会系统监事工作联席会议精神。