网站支持IPv6

北海市红十字会举办2022年北海市无偿献血、造血干细胞捐献志愿服务骨干培训班

发布时间:2022-11-16 17:44   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章

 

为进一步提升我市无偿献血、造血干细胞捐献志愿服务能力和水平,推动捐献工作持续健康发展,11月5日上午,北海市红十字会联合市中心血站举办了2022年北海市无偿献血、造血干细胞捐献志愿服务骨干培训班。市红十字会专职副会长伍海燕、市中心血站站长陈忠如出席了会议,50多名红十字骨干志愿者参加了此次培训。

培训班由组织发展部部长罗健平主持。市红十字会专职副会长伍海燕在培训班上进行了党的二十大精神宣讲,要求大家把思想和行动统一到党的二十大精神上来,提高志愿服务能力,做活无偿献血、造血干细胞捐献志愿服务,做实造血干细胞捐献全过程服务,做细人道救助和人文关怀。市中心血站站长陈忠如对我市无偿献血工作做介绍,广西红十字“三献”宣讲团讲师黄永平、马代海分别就无偿献血和造血干细胞捐献相关知识进行了授课,对在日常志愿服务中容易遇到的问题进行了解答。

培训安排了团队建设内容,组织开展了“凝聚共识”“合作共赢”“友谊第一”“共同进步”等团队拓展项目,在欢声笑语中把活动推向了高潮。培训最后环节是参观无偿献血科普馆。

本次培训,学员们收获颇丰,对于提高志愿服务工作质量,高效开展捐献宣传动员起到了积极推动作用。

撰稿人:罗健平

审核人:伍海燕