网站支持IPv6

廉洁润初心 清风伴我行——北海市红十字会机关党支部开展2022年“七一”主题党日活动

发布时间:2022-07-04 08:44   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章

为庆祝建党101周年,树牢廉洁意识,牢记初心使命,7月1日,市红十字会机关党支部到合浦汉代文化博物馆,开展“廉洁润初心 清风伴我行”主题党日活动

惟清惟廉,传承“廉州”精神

在习近平总书记视察合浦汉代文化博物馆时“让文物说话,让历史说话,让文化说话”的讲话精神指导下,支部党员参观了博物馆。从海丝首港出发,重历海上丝绸之路,体会两千年历史的大国风范与爱国主义情怀;在合浦“廉洁丝路”廉政教育基地,学习了合浦三贤的故事,深入了解了合浦悠久的廉政文化。

 

支部去到哪,红贝课堂就开到哪。支部将红贝课堂搬到了活动现场,以围读的形式,解读孟尝珠还合浦的清廉故事,齐诵《廉政颂歌》,分享了个人心得,进一步巩固了党员干部的清廉意识。

不忘初心,重温入党誓词

“廉洁丝路”廉政教育基地,在庄严的党旗前,机关支部全体党员重温入党誓词,铿锵誓言,激励着党员坚定理想信念,践行初心使命。

一言一语,一颗红心永向党

“心中有话对党说”环节,党员干部们用真诚的语言抒发对党和祖国的热爱:祝党生日快乐!同心永向党,不忘初心,砥砺前行!祝党越来越强大……在一言一语中许下了永远跟党走的庄严承诺。

 

撰稿:欧曦苗

审核:陈武堂