网站支持IPv6

2022年北海市红十字救援队队员选拔培训班圆满举办

发布时间:2022-06-22 18:24   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章

    6月18日,2022年北海市红十字救援队队员选拔培训班在银滩一号红十字救援队训练基地圆满举办,共有41名人员参训。本次培训班特邀请中国(广西)红十字赈济救援队师资、来宾市红十字会秘书长、四级调研员谭周玉和北海市红十字会监事会副监事长陈志满共同授课。为了选拔出优秀学员,还安排了专业老师担任观察员,全程观察学员表现。

   上午的课程中,陈志满副监事长为学员讲解了红十字运动基本知识以及红十字会的工作与职能,谭周玉秘书长通过“理论+互动”的方式介绍了红十字救援队伍的建设和管理,让参训学员对红十字会和救援队有了更深一层的认识。

   下午,培训班针对性地安排了队列训练、情景模拟、报告魔王、物资运输、雷区取水、极速前进等团队项目训练和考核,以考核学员的积极主动性、团队精神、应对能力、领导能力、专业技能等5个方面。考核培训结束之后,每位学员还分享了自己的感受以及表达了自己加入红十字救援队的初心与愿望。

    市红十字会于4月15日发出救援队招募公告后,有49名来自政府机关、企事业单位和自由职业等的爱心人士递交了报名表。市红十字会将根据此次培训中对学员的观察了解,选拔优秀学员参加下一环节的考察评估。

 

  稿:郑丽霞

  核:伍海燕