网站支持IPv6

北海市红十字应急救护培训走进市委党校

发布时间:2022-06-22 18:19   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章

   为进一步普及应急救护知识,提升广大党员干部的应急救护能力,6月15日下午,市委党校特邀市红十字会党组成员、专职副会长伍海燕为2022年中青班学员讲授红十字运动和应急救护知识。

    培训中,伍海燕分别从红十字运动基本知识、红十字会的法定职责和开展应急救护培训的重要意义等方面向中青班学员进行了详细讲述。随后,采用理论和实操相结合的形式,结合真实生动的典型案例,带领大家学习了心肺复苏技能和气道异物梗阻急救,现场由两位志愿者讲师以模拟人为道具,演示整个心肺复苏和AED使用操作流程,以及模拟气道异物梗阻的急救。理论学习后,在讲师们的指导下,学员们按照所学知识轮流进行心肺复苏实操演练,整个培训现场气氛活跃,老师与学员互动频繁,通过边看边学、边教边练,参训学员们基本掌握应急救护知识,培训取得了良好效果。

   课后,学员们纷纷表示,此次培训很实用、收获很大,不仅提高了应急救护意识,还学到了自身保护和自救、互救知识,今后也将会积极做应急救护知识的传播者和推广者,向更多人传播自救互救知识与技能,更好地保护生命健康。