网站支持IPv6

筑牢民族共同体意识 促进民族团结进步

发布时间:2021-11-23 18:02   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章

2021年11月19日上午,北海市红十字会联合文联、市社科联在办公区大院举办民族团结进步宣传教育暨民族体育活动,3个单位共30多名选手参加了体育竞技运动项目,在强身健体同时开展民族团结宣传教育,加强民族团结法律法规宣传学习筑牢民族共同体意识,着力营造和谐共进的民族团结氛围。

 

在全体人员喝彩声中,民族团结进步宣传教育暨民族体育活动拉开序幕,市红十字会与市社科联、市文联的参赛选手在板鞋三人赛、乒乓球运球障碍赛、“珠行万里”传球赛三个民族特色项目中充分发挥聪明才智与协作精神,通过赛前练习、参与比赛积极探索更好、更快完成项目的方法。

 

 

 

 

在正式比赛时,选手们秉持“友谊第一,比赛第二”理念,奋力拼搏、全力以赴,现场观众呐喊助威,活动气氛热烈、欢乐、祥和,体现了机关党员干部积极向上、精诚团结的精神风貌。最后,少数民族选手还穿起民族服装一起跳大绳,与大家一同分享民族风俗习惯,讲述民族故事,宣传民族团结政策法规,促进单位各民族人员交流交往交融

 

身体健康是个人之本,民族团结是国家之基。各人民团体将继续结合单位职能,号召党员干部强身健体,为促进民族团结、祖国繁荣多作贡献,自觉维护社会主义祖国统一安全。