网站支持IPv6

增援!北海市红十字救援队启程,奔赴河南参与灾后消杀防疫等救援工作

发布时间:2021-07-31 10:24   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章

一方有难,八方支援!受中国红十字会总会自治区红十字会调遣,北海市红十字救援队两名骨干队员赵步为、陈东旭在市红十字会副监事长、中国(广西)红十字赈济救援队副队长陈志满的带领下,于7月29日中午经乘动车、飞机到河南新乡,增援河南新乡鹤壁等地洪涝灾害救工作。

   灾情就是命令7月28日晚接到增援指令后,北海市红十字会立即启动救援队调动流程,紧急动员和选拔队员,并根据救援工作情况做好出队行前准备和出行计划。为保障队员们的出行安全和救援任务的圆满完成,红十字会的工作人员积极协调联系前线指挥部和河南当地的救援力量,落实消杀防疫车辆和工具确保我市救援人员到达后及时开展救援工作。

据悉,截止7月26日河南洪涝灾害救援工作中,中国红十字会总会共协调各地红十字会派赴河南的救援队伍78支,在郑州、新乡等地开展搜救和转移受灾群众和捐赠物资接收、调拨、发放工作。目前,为防止“大灾之后有大疫”,支持灾后重建,中国红十字基金会正组织各地红十字志愿者配合社区开展消杀防疫等工作。广西红十字救援队先后派出两批队员赴河南新乡、鹤壁等地参与救援工作,我市救援队3员作为广西红十字援队二批员今日前往河南新乡首批队员会合前线指挥部的统一调配下,鹤壁、新乡等地开展社区消毒防疫工作,保障人民群众的健康安全。