北海市红十字会为抗疫志愿者颁发荣誉证书

发布时间:2020-05-11 15:26   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章
5月8日下午,为纪念第73个世界红十字日,市红十字会以“助力疫情防控  红十字救在身边”为主题举行简短的抗疫志愿服务荣誉证书颁发仪式暨主题宣誓活动,10多名志愿者代表参加了活动。
 
在我市新冠肺炎疫情防控阻击战中,市红十字志愿服务队活跃在全市的不同领域,参与到社区防控、物资转运、心理疏导、无偿捐献等工作当中,他们不惧安危、不计报酬,以大无畏的精神和无私的奉献,和全市人民一道谱写了一曲共克时艰的战疫之歌,以实际行动践行志愿服务精神,彰显红十字人道力量。为表达对志愿者们投身疫情防控志愿服务的敬意,进一步激发红十字志愿者更加积极投身志愿工作,大力弘扬“人道、奉献、博爱”的红十字精神,市红十字会为在本次疫情防控工作中表现优秀的48名志愿者颁发志愿服务荣誉证书。
 
颁发仪式上,市红十字会机关干部和志愿者们一起举行了庄严的宣誓:“我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法......”
参加活动的志愿者们纷纷表示:今天的活动很有意义,宣誓活动震撼心灵、感人肺腑,身为红十字人,感到无比的神圣、骄傲和自豪,对组织的敬意油然而生,也增强了对红十字会的归属感。在世界红十字日收获抗疫志愿服务荣誉证书心情非常激动,以后会倍加珍惜荣誉,继续燃烧人生热情为民服务。