红十字应急救护培训走进地角渔港

发布时间:2019-05-16 16:24   文章来源:北海市红十字会   [字体大小:  ]   打印文章

 

    5月10日,在地角渔港码头对休渔期的渔民及干部职工开展应急救护普及培训

 

每年5—8月是我市休渔期。为进一步做好今年休渔期间的安全保卫工作,提升渔民的自救互救能力。5月10日市红十字会与地角街道办联合在地角渔港开展“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”暨地角街道2019年防灾减灾日宣传活动。百余名渔民、地角女兵、办事处(渔业公司)干部职工及辖区群众参加了本次活动。

活动现场,市红十字应急救护培训师资苏少萍老师对休渔期的渔民及广大干部职工讲授了溺水的预防及安全救护知识,并讲授了心肺复苏术在溺水急救的操作运用及注意事项。

在老师的指导下,干部职工和休渔在家的渔民踊跃进行心肺复苏术练习,并纷纷表示,通过本次培训不仅加深了对溺水预防和救治技能的认识,同时对提高后日常生活海上作业时的自救互救能力很帮助(北海市红十字会)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029